Регистрация
Тунисская социальная сеть - Tunisie.su помогает объединению людей.

от
Российские соотечественники, представители посольства РФ в Тунисе и Российского центра науки и культуры возложили венки к могилам русских эмигрантов в городах Тунис, Бизерта и Мензель-Бургиба, где покоится прах российских соотечественников, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Тунисе.

На христианском кладбище в столице страны митинг памяти прошёл у могилы контр-адмирала Михаила Беренса, героя Первой мировой войны, последнего командующего Черноморской эскадрой Российского флота, прибывшей в Тунис в декабре 1920 года.

Директор РЦНК в Тунисе Сергей Курицын подчеркнул непреходящее значение подобных акций для сохранения истории нашей страны, ознакомления с ней подрастающего поколения. Учащиеся старших классов школы при посольстве РФ возложили цветы на могилы соотечественников, в том числе известного русского художника Александра Рубцова, волей судьбы оказавшегося на тунисской земле в начале ХХ века, полюбившего Тунис и прожившего здесь всю свою жизнь.

На христианском кладбище Бизерта корзина с цветами была возложена к Мемориальной стеле в честь моряков Черноморского флота и всех россиян, похороненных в земле Туниса, также были возложены цветы на могилу Анастасии Ширинской, много лет возглавлявшей русскую общину страны. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», старейшина Русского общества в Тунисе Анастасия Александровна Ширинская скончалась 21 декабря 2009 года. Во многом благодаря её усилиям в Тунисе действуют два русских православных храма, а также чтят память о русских моряках, оказавшихся на тунисской земле. Её имя было присвоено одной из площадей, на которой расположен православный храм святого благоверного князя Александра Невского.

Источник: http://www.russkiymir.ru/
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше