Регистрация
Тунисская социальная сеть - Tunisie.su помогает объединению людей.

от
Полиция Туниса в понедельник применила слезоточивый газ для разгона в столице страны массовой демонстрации, в которой приняли участие несколько сотен человек, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Акция была приурочена ко Дню памяти павших за свободу своей родины. Участники также протестовали против продолжающего действовать в Тунисе чрезвычайного положения, запрещающего проведение массовых акций.

Демонстрация была несанкционированной и организована на центральной улице Туниса - проспекте Хабиба Бургибы, где некоторое время назад вообще было запрещено проведение любых массовых мероприятий, поэтому силы охраны правопорядка для ее разгона применили слезоточивый газ. Демонстранты рассеялись по прилегающим улицам. Многие укрылись в магазинах, расположенных на проспекте. Президент Туниса Монсеф аль-Марзуки 1 апреля на месяц продлил действующий в стране с начала прошлого года режим чрезвычайного положения в связи с еще нестабильной обстановкой в ряде регионов и в столице. Режим чрезвычайного положения был введен в Тунисе 14 января 2011 года после падения режима Зина аль-Абидина бен Али. С тех пор тунисские власти продлевали ЧП уже три раза 14 февраля, 26 июля и 29 ноября прошлого года. Эта мера предполагает запрет на массовые акции и предоставление армии и полиции полномочий стрелять по подозреваемым, не подчиняющимся приказам сил безопасности. В последние месяцы в Тунисе участились акции протеста, организуемые исламскими фундаменталистами, призывающими к созданию исламского государства, и их противниками, выступающими за светский Тунис.

Источник: http://www.rg.ru
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше