Регистрация
Тунисская социальная сеть - Tunisie.su помогает объединению людей.

от
Информация о создании в Тунисе комитета "по пропаганде добродетели" не соответствует действительности.

По словам руководителя представительства по туризму Туниса в Москве Абдеразака Азузи "официальное создание такой организации невозможно". Аузи сослался на сделанное в феврале этого года заявление главы правительства Туниса, подчеркнувшего, что для туристов, приезжающих в страну, ничего меняться не будет, так как туризм остается ключевой отраслью для тунисской экономики, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что накануне была распространена информация о том, что Министерство внутренних дел Туниса, главой которого является лидер радикальной исламской партии Эннахда Али Ларайед, якобы легализовало деятельность "Комитета по пропаганде добродетели и предупреждению пороков". Эта организация должна следить за нравственным поведением местных жителей и туристов, чтобы они не нарушали законы шариата.

По мнению наблюдателей, комитет, по сути, является исламской религиозной полицией, основанной в Тунисе самозваными блюстителями исламских ценностей после переворота 2011 г. Похожая структура с 1940 года существует в Саудовской Аравии.

Однако, для предания новому органу большей популярности среди населения, и менее радикального облика, в министерстве было решено изменить название комитета на: "Центристская ассоциация сознания и реформ".

По данным представительства по туризму Туниса, в январе-феврале Тунис посетили 1,5 тыс. российских туристов, что на 15% превышает аналогичный показатель прошлого года. По словам Абдеразака Азузи, в летнем сезоне 2012 года ожидается рост российского турпотока в Тунис на 35%.

Источник: http://news.ng.ru
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше