Регистрация
Тунисская социальная сеть - Tunisie.su помогает объединению людей.

от
Президент Туниса Монсеф Марзуки объявил о готовности своей страны предоставить президенту Башару аль-Асаду убежище для урегулирования политического кризиса в Сирии.

Во вторник, 28 февраля, в интервью тунисской газете "La Presse" опубликованном в среду, он заявил, что "Тунис готов дать президенту Сирии Башару аль-Асаду и его близким убежища в рамках переговорного решения конфликта в Сирии".

Во время конференции «Друзья Сирии» прошедшей в минувшую пятницу в Тунисе, Марзуки уже предлагал "дать Башару аль-Асаду и членам его семьи судебного иммунитета", с тем, чтобы позже он мог прибегнуть к защите России, если доверяет ей.

Он пояснил свою мысль, заявив: "Мы должны найти политическое решение в виде предоставления сирийскому президенту и членам его семьи и членам его режима судебной неприкосновенности и возможность прибегнуть за защитой к России".

Это заявление вызвало критику со стороны России, которая посоветовала, тунисскому президенту говорить от имени только своей страны и предлагать решения направленные только на мирное урегулирование конфликта в Сирии.

Видимо, он прислушался к совету и в это раз заявил только о готовности своей страны, откуда и появилась искра революций "арабской демократии", и с которой бежал ее бывший президент Зин аль-Абидин Бен Али, а сейчас предоставляет убежища президенту Асаду.

Источник: http://www.islam-portal.ru/
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше